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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. |
Afiliação: |
MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ROGÉRIO DE PAULA LANA, UFV; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; DIRCE FERREIRA LUZ, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; JOSÉ CARLOS PEREIRA, UFV; JUAN RAMÓN OLALQUIAGA PÉREZ, UFLA; FERNANDO MIRANDA DE VARGAS JUNIOR, UNIVERSIDADE PARA O DESENVOLVIMENTO DO ESTADO E DA REGIÃO DO PANTANAL. |
Título: |
Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. A dieta contendo apenas feno de capim-braquiária foi menos consumida e apresentou menor digestibilidade e balanço de nitrogênio negativo. MenosForam alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ionóforos; Ovinos; Ruminantes. |
Thesagro: |
Gaiola; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215819/1/rbz-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02613naa a2200289 a 4500 001 1215819 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000300018$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 245 $aInfluência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aForam alojados 25 ovinos castrados em gaiolas para estudos de metabolismo por 20 dias com o objetivo de determinar a influência da monensina na digestibilidade de dietas formuladas com diferentes teores de proteína. As dietas foram compostas de 11,4 e 16,5% de PB na MS, sendo constituídas de 65% de feno de capim-braquiária (Brachiaria decumbens) e 35% de concentrado, com inclusão ou não de 28 mg de monensina/kg de MS consumida, totalizando quatro dietas experimentais e uma composta apenas de feno puro. O concentrado da dieta com menor teor protéico era à base de milho e uréia e o da dieta com maior teor protéico, à base de milho e farelo de soja. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, em que as dietas foram avaliadas por contrastes ortogonais completos. A inclusão de monensina na dieta reduziu significativamente os consumos de MS, MO, PB, EE, carboidratos totais (CT), FDN e NDT, porém, não afetou a digestibilidade. A monensina também reduziu a perda de nitrogênio pelas fezes; no entanto, a maior retenção de nitrogênio ocorreu nos animais que não receberam monensina na dieta. O nível de proteína influenciou significativamente os consumos de PB, EE e CT, sendo observado maior consumo de proteína, lipídios e carboidratos nas dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. O nível de proteína não influenciou a digestibilidade dos nutrientes, à exceção da PB e do EE, para os quais a digestibilidade foi maior nos animais que consumiram dietas com alto e baixo teor protéico, respectivamente. A dieta contendo apenas feno de capim-braquiária foi menos consumida e apresentou menor digestibilidade e balanço de nitrogênio negativo. 650 $aGaiola 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína 653 $aIonóforos 653 $aOvinos 653 $aRuminantes 700 1 $aLANA, R. de P. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aLUZ, D. F. 700 1 $aPEREIRA, J. C. 700 1 $aOLALQUIAGA PÉREZ, J. R. 700 1 $aVARGAS JUNIOR, F. M. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 18 | |
1. | | DUENHAS, L. H.; OLIVEIRA, M. V. M. de; LOPES, M. D. C.; GOMES, E. P.; DALRI, A. B. Avaliação nutricional de macronutrientes em pomar fertirrigado de laranja Valência utilizando o DRIS-CITROS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FERTIRRIGFAÇÃO, 1.; MOSTRA DE EQUIPAMENTOS E PRODUTOS UTILIZADOS NA IRRIGAÇÃO E FERTIRRIGAÇÃO, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : UFPB; Embrapa Semi-Árido; Areia: CCA, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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2. | | GODOY, A. P. de J.; LIMA, T. P. C.; JULIANO, R. S.; OLIVEIRA, M. V. M.; EGITO, A. A. do. Desenvolvimento de ferramenta molecular para a análise e certificação racial de bovinos da raça Pantaneira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 12., 2016, Campo Grande, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa Gado de Corte, 2016. 112 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 227). Comissão organizadora: Marta Pereira da Silva - Coordenadora; Mateus Figueiredo Santos - Vice-Coordenador; Rodrigo Carvalho Alva - Secretário Executivo e Editoração.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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3. | | OLIVEIRA, M. V. M.; CHIODI, M. da S.; FERNANDES, H. J.; LISITA, F. O.; LUZ, D. F.; SALLA, L. E. Moringa oleifera na alimentação de bezerros lactentes da raça Pantaneira. Revista Brasileira de Saude e Produção animal, Salvador, v.18, n.1, p.152-160, jan./mar., 2017. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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5. | | TEODORO, A. L.; OLIVEIRA, M. V. M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; JULIANO, R. S.; LONGO, M. L.; SENO, L. O.; OLIVEIRA, C. A. L. Níveis de proteína na dieta de novilhas da raça pantaneira: desempenho e digestibilidade aparente. Archivos de Zootecnia, v. 62, n. 239, p. 369-378, 2013. 10 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; NOGUEIRA, E.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MELO-STERZA, F. de A. Performance and digestive characteristics in dairy cattle maintained under grazing regime and supplemented with linseed. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 39, n. 4, p. 1805-1818, jul./ago. 2018. Título em português: Desempenho e características digestivas em bovinos leiteiros mantidos em regime de pastoreio suplementados com linhaça.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | OLIVEIRA-BROCHADO, N. C.; CHIODI, M. S.; SOUZA-CÁCERES, M. B.; ABREU, U. G. P. de; LUZ, D. F.; SALLA, L. E.; OLIVEIRA, M. V. M. Potencial leiteiro de animais da raça Pantaneira na região do Alto Pantanal do Mato Grosso do Sul. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.70, n. 2, p. 644-648, 2018 .Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | OLIVEIRA, M. V. M. de; LANA, R. de P.; EIFERT, E. da C.; LUZ, D. F.; PEREIRA, J. C.; OLALQUIAGA PÉREZ, J. R.; VARGAS JUNIOR, F. M. de. Influência da monensina sódica no consumo e na digestibilidade de dietas com diferentes teores de proteína para ovinos. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 3, p. 643-651, maio/jun. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | CARDOSO, C. J. T.; LIMA, A. C. B. de; SILVA, W. A. L. da; SOUZA-CÁCERES, M. B.; PEREIRA, D. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de; NOGUEIRA, E.; MELO-STERZA, F. de A. Supplementation of cows with linseed: effects on antral follicle count, oocyte quality, and nutritional and plasma metabolite parameters. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 6, p. 2637-2650, nov./dez.2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Reconhecimento de bovino pantaneiro utilizando visão computacional através da rede neural convolucional: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Indaiatuba: FATEC; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Ponta Grossa: UEPG, 2019. p. 535-536. SBIAGRO 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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12. | | WEBER, F. de L.; WEBER, V. A. de M.; MENEZES, G. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. da S.; ALVES, D. A.; OLIVEIRA, M. V. M. de; MATSUBARA, E. T.; PISTORI, H.; ABREU, U. G. P. de. Recognition of Pantaneira cattle breed using computer vision and convolutional neural networks. Computers and Electronics in Agriculture, v. 175, 105548, p. 1-9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Serum levels of glucose and urea blood in suckling calves of the Pantaneira breed fed with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; FREITAS, F. C. de; MARTINS, B.; MIRANDA, I. T. C.; BIANCÃO, A. K.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Desempenho de bezerras leiteiras das raças Pantaneira e Girolando suplementadas ou não durante o período de estiagem na região de Alto-Pantanal Sul-Mato-Grossense. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | CHIODI, M. da S.; OLIVEIRA, N. C. de; SHIWA, I. T. P.; LIMA, P. G. L.; LISITA, F. O.; LOPES, R. T.; WANDERLEY, A. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de. Performance of suckling calves of the Pantaneira breed supplemented with Moringa oleifera. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas - anais. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. 1 CD-ROM. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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16. | | CARDOSO, C. J. T.; SILVA, W. A. L. da; KISCHEL, H.; ARRUDA, E. D. S.; FERREIRA, M. G. C. R.; LIMA, A. C. B. de; OLIVEIRA, M. V. M.; SOUZA, M. B.; NOGUEIRA, E.; STERZA, F. A. M. Parameters blood and viability oocyte Girolando's breed supplemented with linseed (Linum usitatissimum L.) - preliminary results. Animal Reproduction, v.13, n.3, p.524, Jul./Sept. 2016 Proceedings of the 30th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Foz do Iguaçu, PR, Brazil, August 25th to 27th, 2016, and 32nd Meeting of the European Embryo Transfer Association (AETE); Barcelona, Spain,...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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17. | | LOPES, R. T.; LIMA, P. G. L.; SILVA, K. V. da; WANDERLEY, A. M.; CHIODI, M. da S.; LUZ, D. F.; OLIVEIRA, M. V. M. de; JULIANO, R. S. Produção e características físico-químicas do leite de vacas primíparas da raça Pantaneira suplementadas com diferentes níveis de concentrado. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE RAÇAS NATIVAS, 1., 2015, Teresina. Sustentabilidade e Propriedade Intelectual:anais. Piauí: SFA-PI, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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18. | | FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; CASTANHEIRA, M.; PIOVEZAN, U.; RAMOS, A. F.; REZENDE, C. S. M.; OLIVEIRA, M. V. M. de; CUNHA, P. H. J. da; MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; MOURA, M. I.; EGITO, A. A. do; HATAMOTO-ZERVOUDAKIS, L. K.; LANDI, V.; MARTINEZ, A. M.; BERMEJO, J. V. D. Rede Pró-Centro Oeste Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro: uma experiência de sucesso no conservação de recursos genéticos animais. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes. Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 57.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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